2023.01.11

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

本年も子ども達をはじめ、保護者の皆様や職員、本園に関わる全ての皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念いたします。昨年の1月号のコラムにて、「今年は収束に向けた明るい兆しが見える年になるかもしれない」というお話をさせていただきましたが、行動制限が解除された中で年末年始を過ごし、いよいよ本格的なwithコロナが始まっています。インフルエンザの流行も懸念されておりますが、3学期も充実した保育活動ができるよう尽力していきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年末には年少組以上の生活発表会が行われました。

ここ2年ほどクラス毎の発表会とさせていただいておりましたが、今回は一部以前の形に戻しました。保護者の皆様に我が子以外のお子さんの姿も見ていただき、成長の見通しを持ってもらいたいという思いがありました。何より、たくさんの拍手をいただいたので、子ども達も大きな自信を得ることができ、達成感を感じたのではないかと思っています。

又、こんなお話もしてみたいと思います。

本園の生活発表会を初めてご覧になった方から・・・