MESSAGE

園長メッセージ

ひとりひとりの先生達を大切にすることで、ひとりひとりの子ども達を大切にする

本園には、『幸福な子ども・保護者は幸福な職員によってつくられる』という考え方があります。それは50年以上もの長きに渡り幼稚園が運営されてきた中で気付いた真実でもあります。

子ども達が朝登園したときに元気がなかったとしても、幸せそうで笑顔の素敵な先生に迎えられたら、そうでない先生に迎えられるよりもきっと元気になれるはずです。 子ども達が壁にぶつかったとき、温かく見守り、そっと支えてくれる先生がそばにいれば、きっとその子はその壁を乗り越えていくでしょう。 そして、そういった小さなことの積み重ねが子ども達の健やかな成長に繋がっていくことは言うまでもありません。

そして、『ワガママ』は困りますが、『あなたらしさ』を発揮してくれることを歓迎します。
それは、自分の個性を認めてもらえている方は、きっと子ども達の個性も認めて大切にしてくれるはずだと思うからです。そして、その『自分らしさ』は、皆さんが園内で与えられた環境の中で、工夫・努力する中で自然と現われてき
ます。

私達は『ひとりひとりの先生達を大切にすることで、ひとりひとりの子ども達
を大切にするということを実現したい』と願っています。

採用情報トップに戻る